公司新聞

諾廈集團廣州石油培訓中心一號公寓整改項目開展疫情防控應急預案演練

2020-06-19

為進一步檢驗和提高項目部應急處置能力,實現項目部新冠肺炎“零感染”目標。6月12日,諾廈集團廣州石油培訓中心一號公寓整改項目部組織開展了疫情防控應急處置演練。廣州石油培訓中心后勤處凌副處長、安環科袁科長等人對此次演練進行了觀摩。

演練開始前,諾廈集團技術總工陳白朗向全體參演人員解讀工作流程及應急防控工作要點,明確關鍵人員職責、任務及啟動應急預案后各環節應急行動程序。

下午2:30分,演練開始,發現一名值班人員體溫測量為38.5℃,并伴有乏力、咳嗽癥狀,懷疑可能為新冠肺炎疑似病例。體溫測量監督人員立即將情況報告項目部疫情防控領導小組,接到疫情報告后,疫情防控領導小組組長立即啟動《新型冠狀病毒肺炎疫情防控應急預案》,并對項目部實施全面封閉、整體消毒、人員隔離、人員疏散,同時通訊聯絡組及時與當地中心醫院取得聯系,盡快將疑似患者送診。整個演練過程嚴格按照預案規定流程進行,分工明確、反應迅速、行動緊促、協調有序。

防疫人員進行體溫測量監控工作

項目經理宣布立即啟動防疫應急預案

項目部安排專人對員工生活工作區域進行消毒

項目現場按要求設立醫學觀察隔離區

演練結束后,廣州石油培訓中心安環科袁科長進行了總結,并提出了改進意見,袁科長強調,防空辦工作人員務必時刻嚴陣以待,嚴格把關,確保萬無一失,全力做好復工復產安全保障工作。廣州石油培訓中心后勤處凌副處長對此次演練效果給予了充分的肯定,并表示疫情防控正處于關鍵時期,防控工作決不能松懈。

廣州石油培訓中心安環科袁科長發言

廣州石油培訓中心后勤處凌副處長發言

通過此次演練,鍛煉了防控人員的應急處置能力,提升了項目部應急預案的操作性和應急處置能力和水平,為保證項目復工復產和疫情防控的雙勝利提供了堅強保障。

深圳风采36期